1- Em sua opinião, quais são os motivos que podem levar ao transtorno alimentar na criança/adolescente (marque no máximo 3 opções):
a) ( ) Fatores genéticos: sugerindo uma agregação familiar com possibilidade de um fator genético associado.
b) ( ) Fatores biológicos: como serotonina,um neurotransmissor envolvido na depressão que tem um efeito inibitório sobre o comportamento alimentar
c) ( ) Fatores socioculturais: a obsessão por um corpo magro e perfeito. A valorização de atrizes e modelos, geralmente abaixo do peso, em oposição aos obesos
d) ( ) Fatores familiares: dificuldades de comunicação com a família,relações conflitantes
d) ( ) Fatores familiares: dificuldades de comunicação com a família,relações conflitantes
e) ( ) Fatores psicológicos: como baixa auto-estima, falta de confiança
2- Você considera que o professor pode fazer algo para prevenir/detectar os casos de transtorno alimentar em sala de aula? Justifique.
Segundo o questionário respondido pelos professores, os principais motivos que podem levar ao distúrbio alimentar são:
1º Lugar: letra A...................Total:7 votos
2º lugar- letra E....................Total: 6 votos
3º lugar - letras B,C e D.........Total: todas com 5 votos
Quanto a 2º questão:
Todos os professores pesquisados disseram que o professor pode desenvolver várias atividades dentro de inúmeros conteúdos que contlemplem o tema de transtornos alimentares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário